Dichiarazione sulla privacy per il sito web


Aggiornata al 29 novembre 2017.

Ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali
, coloro che interagiscono con i servizi web di StayAleeve, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi stayaleeve.org, stayaleeve.jimdo.com e stayaleeve.tumblr.com (corrispondenti alle pagine iniziali dei siti ufficiali di StayAleeve e da ora indicati tutti semplicemente come “StayAleeve” o come “questo sito”), dichiarano implicitamente di essere a conoscenza di questa dichiarazione e di accettarla completamente. L'informativa è resa solo per i siti web di proprietà di StayAleeve e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è StayAleeve Onlus (“StayAleeve”) nella persona del presidente Alessandro Buffelli, operante presso la sede legale in v.le G. Cesare, 239 a Novara (CAP 28100), Italia.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi di StayAleeve hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da persone incaricate al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Si rende noto che i dati possono essere hostati sui server di Servitel (sito web ed email) e/o di Apple (email e backup). Si rimanda alle rispettive Dichiarazioni sulla Privacy per ulteriori informazioni.

TIPI DI DATI TRATTATI
1. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
 Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
 Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
2. Dati forniti volontariamente dall'utente. 
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e di form di contatto o di iscrizione al servizio di newsletter comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, tra cui: nome, cognome, indirizzo, telefono e altri eventualmente indicati. L’invio di moduli ed email è subordinato all’accettazione delle presenti condizioni.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a StayAleeve o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il servizio di newsletter è offerto da MailChimp: si rimanda alla relativa Dichiarazione sulla Privacy per ulteriori informazioni.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da StayAleeve, la sua applicazione, l'accuratezza dei suoi dati personali o l'utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite l'apposita pagina.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

COOKIES
Questo sito fa uso di cookies tecnici – ma non di cookies di profilazione – anche di terze parti, in particolare:
YouTube. Sul nostro sito potrebbero essere usati anche i social plugin di youtube.com, gestiti da Google. I plugin sono riconoscibili dal logo di Google o YouTube o dal messaggio “Google social plugin”, “YouTube social plugin” o simili. Quando accedi a una delle pagine del nostro sito che contiene questo plugin, il tuo browser si collega automaticamente ai server di Google e/o di YouTube. Attraverso questo collegamento Google e YouTube rilevano l‘informazione che tu hai visitato quella pagina del nostro sito. Se hai un profilo su Google e/o YouTube e clicchi sul bottone “Guarda più tardi”, “Mi piace” o un altro bottone di Google e/o YouTube sul nostro sito, le informazioni verranno direttamente registrate da Google e/o YouTube. Puoi anche disattivare i plugin dal tuo browser per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni. Lo scopo e le dimensioni della raccolta dei dati e della loro elaborazione da parte di Google e/o YouTube, i relativi diritti e le impostazioni a difesa della tua sfera privata sono consultabili direttamente nella dichiarazione sulla privacy di Google all’indirizzo https://www.google.it/intl/it/policies/privacy.
Tumblr. Sul nostro sito vengono usati anche i social plugin di tumblr.com, gestiti da Tumblr. Alcuni plugin sono riconoscibili dal logo di Tumblr o dal messaggio “Tumblr social plugin”. Quando accedi a una delle pagine del nostro sito che contiene questo plugin, il tuo browser si collega automaticamente ai server di Tumblr. Attraverso questo collegamento Tumblr rileva l‘informazione che tu hai visitato quella pagina del nostro sito. In particolare, le pubblicazioni della Rassegna stampa sono pubblicate tramite Tumblr. Se hai un profilo su Tumblr e clicchi su un bottone di Tumblr sul nostro sito, le informazioni verranno direttamente registrate da Tumblr. Puoi anche disattivare i plugin dal tuo browser per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni. Lo scopo e le dimensioni della raccolta dei dati e della loro elaborazione da parte di Tumblr, i relativi diritti e le impostazioni a difesa della tua sfera privata sono consultabili direttamente nella dichiarazione sulla privacy di Tumblr all’indirizzo https://www.tumblr.com/policy/en/privacy (in inglese).
Altri siti web. StayAleeve potrebbe infine usare altri servizi di terze parti. Per ulteriori informazioni si rimanda alla lista in calce, o comunque alle Dichiarazioni di ciascun servizio esterno.

MODIFICHE ALLA PRESENTE DICHIARAZIONE
StayAleeve si riserva di poter modificare in qualsiasi momento la presente Dichiarazione senza dover dare notifica o giustificazione alcuna ai suoi utenti.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Questi sono i servizi esterni che StayAleeve potrebbe utilizzare:
http://www.jimdo.com
https://www.facebook.com
https://www.twitter.com
https://www.youtube.com
https://www.tumblr.com
https://evernote.com
https://www.icloud.com
https://paypal.com
https://worthwearing.org
http://mailchimp.com
https://www.jotform.com
https://google.it e https://google.com
Si rimanda alle rispettive Dichiarazioni sulla Privacy per ulteriori informazioni.

Dichiarazione sul trattamento dei dati personali da sottoscriversi all’atto del tesseramento o per qualsiasi altra collaborazione con StayAleeve


INFORMATIVA ALL’INTERESSATO

E

RICHIESTA DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DEL DECRETO LEGISLATIVO 196/2003

Aggiornata al 9 settembre 2017.

Desideriamo informarla che, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, i suoi dati personali, comunicatici all’inizio del rapporto con StayAleeve onlus (“StayAleeve” o “Associazione”), saranno utilizzati per una o più delle seguenti finalità.

1. Trattamento dei dati sensibili, nell’ambito delle attività istituzionali e complementari dell’Associazione, svolto nelle modalità più idonee al raggiungimento con positività del risultato del servizio richiesto.
2. Trattamento dei dati comuni per tenuta della contabilità dell’Associazione, registro infortuni e tutti gli altri registri e documenti necessari all’amministrazione.
3. Compilazione della dichiarazione dei redditi e obblighi fiscali gravanti sull’Associazione.
4. Pagamento dei contributi previdenziali sia dell’INPS che di altri enti previdenziali, assicurativi INAIL, fiscali inerenti le ritenute d’acconto operate sulle competenze professionali o altro, se richiesti.
5. Compilazione, se dovuta, di modelli relativi alla richiesta di posizioni assicurative INPS, INAIL o altri enti assicurativi e previdenziali.
6. Compilazione, se necessaria, delle deleghe di pagamento “F24” relative alla gestione contabile-fiscale dell’Associazione, contributi dei soggetti sottoposti a contribuzione della gestione separata dell’INPS o di Casse di Previdenza istituite dalle Categorie Professionali, ivi compresa la comunicazione all’INPS o a dette Casse di Previdenza delle modalità di calcolo e/o versamento, pratiche INPS e Casse Previdenza in genere.
7. Invio e ricezione di circolari da parte di Enti alla nostra Associazione, per rispondere agli obblighi di legge.

Tali dati vengono trattati manualmente o a mezzo del sistema informatico, sul quale vengono conservati e sul quale sono inoltre archiviati i registri e tutto quanto serva all’amministrazione della nostra Associazione, comprese le dichiarazioni anche relative ad anni precedenti. Questi dati saranno cancellati da tale sistema nel momento in cui si sia prescritto per legge il termine per il controllo e l’accertamento degli adempimenti di cui sopra. I documenti tutti, registri, autorizzazioni etc., sono conservati anche nel nostro archivio informatico con l’utilizzo del sistema di archiviazione elettronica dei dati e saranno conservati per la durata richiesta dalla legge. Precisiamo che, anche in assenza di detta richiesta, i Suoi dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche all’Amministrazione Finanziaria ed agli Enti previdenziali, Agenzia delle Entrate, Ispettorato del Lavoro ed in genere a tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate.

Evidenziamo che il trattamento dei dati per gli scopi sopra indicati è essenziale ai fini del regolare adempimento della gestione dell’Associazione.

Si rende noto che l’iscrizione al servizio di Newsletter comporta l’accettazione della Dichiarazione sulla Privacy di MailChimp (https://mailchimp.com/legal/privacy/).

I volontari accettano inoltre la Dichiarazione sulla Privacy di Skebby, il servizio cui StayAleeve si appoggia per gli SMS. Tale Dichiarazione è disponibile all’indirizzo http://static.skebby.it/s/pdf/it/privacy.pdf.

L’Associazione ha predisposto e perfezionerà ulteriormente il sistema di sicurezza di accesso e conservazione dei dati.

Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione scrivente, con sede in v.le G. Cesare, 239, 28100 Novara (NO), Italia. Il Responsabile del trattamento dei dati nonché Incaricato allo stesso è Alessandro Buffelli, operante presso la sede legale dell’Associazione.

La informiamo inoltre che, compatibilmente alla responsabilità che grava su questa Associazione per l’assolvimento del servizio richiesto, l’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003 le conferisce i seguenti specifici diritti:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di richiedere e di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettifica e qualora lo ritenga necessario, l’integrazione dei suoi dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ciascuna richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c) può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità di cui all’articolo 10 commi 7, 8 e 9 del Decreto Legislativo 196/2003.

Tutti i diritti suddetti relativi ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell’esercizio dei diritti suddetti, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche/associazioni.

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 si ribadisce che il conferimento dei dati è necessario per il raggiungimento delle finalità dell’Associazione, per la gestione del rapporto associativo, per l’esecuzione e l’organizzazione del servizio e per l’adempimento degli obblighi di legge, tra cui quelli assicurativi, contabili e per riscossione di eventuali contributi.

CHIEDIAMO, ai sensi dell’art. 23 D. Lgs. n. 196/2003, di manifestare per iscritto il Suo consenso al trattamento di detti dati all’atto del tesseramento o di avvio di qualsiasi forma di collaborazione con StayAleeve. Con la firma di sottoscrizione della presente informativa si consente anche che i dati riguardanti l’iscrizione o la collaborazione siano comunicati agli Enti con cui l’Associazione collabora e da questi trattati nella misura necessaria all’adempimento di obblighi previsti dalla legge e dalle norme statutarie.